快彩

  •   中国驰援意大利的医疗专家组由哪些成员组成?带去了哪些物资?他们又将给意大利分享哪些“中国经验”?中国之声独家专访了支援意大利医疗专家组成员之一、国家卫健委国际合作司欧美处处长陆明。
  •   3月13日,合肥市、芜湖市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部通报称,截至3月12日24时,合肥市瑶海区、芜湖市无为市2个县(市、区)均连续14天无新增确诊病例,达到国家疫情低风险等级标准。根据国家和省有关规定,瑶海区、无为市疫情防控风险等级由中风险调至低风险。至此,安徽全省都达到了低风险等级标准。
  •   同日,美国国家卫生研究院宣布,其下属的美国国家过敏与传染病研究所(NIAID)合作研发的新冠病毒实验性疫苗mRNA-1273进行第一阶段临床试验。此次试验招募45位年龄在18-55岁的健康成年人。3月16日和17日分别有4人接种了疫苗。如果证实疫苗安全,之后的研究将确定其效果。
  •   发布会的最后,正当主持人表示今天的提问环节到此结束时,钟南山“打断”了主持人,主动谈到了大家关心的治愈患者核酸检测复阳的问题。
  • 【 】【 】【就】【在】【当】【地】【时】【间】【1】【1】【日】【晚】【,】【美】【方】【宣】【布】【自】【1】【3】【日】【起】【的】【3】【0】【天】【内】【,】【暂】【停】【除】【英】【国】【外】【的】【“】【欧】【洲】【到】【美】【国】【的】【所】【有】【旅】【行】【”】【,】【并】【指】【责】【欧】【盟】【在】【应】【对】【“】【外】【国】【病】【毒】【”】【方】【面】【行】【动】【不】【够】【迅】【速】【。】【对】【此】【,】【C】【N】【N】【发】【表】【文】【章】【指】【出】【,】【用】【排】【外】【主】【义】【的】【口】【吻】【将】【新】【冠】【病】【毒】【错】【误】【地】【称】【作】【“】【外】【国】【病】【毒】【”】【,】【显】【示】【并】【不】【了】【解】【疫】【情】【,】【只】【是】【在】【不】【断】【找】【替】【罪】【羊】【。】【文】【章】【进】【而】【指】【出】【,】【导】【致】【美】【国】【疫】【情】【恶】【化】【的】【根】【本】【原】【因】【是】【病】【毒】【检】【测】【的】【问】【题】【,】【可】【这】【件】【需】【要】【政】【府】【承】【担】【责】【任】【的】【事】【情】【并】【没】【有】【被】【提】【及】【。】。